Comment préparer le chocolat chaud ultime ? Les meilleures astuces à connaître + des recettes décadentes
Auteur:Marionne Dyon
Étant la boisson réconfortante par excellence, le chocolat chaud est le compagnon idéal pour les journées et les soirées froides de l’automne et de l’hiver. Rien ne peut rivaliser avec le goût chocolaté, riche et décadent de cette préparation presque magique qui séduit enfants et adultes, sans exception. Mais, pour préparer le chocolat chaud ultime, il faut savoir quelques trucs qui fonctionnent à tous les coups et qui permettent de profiter d’une excellente saveur à chaque gorgée. Et, pour vivre une expérience totalement décadente, n’hésitez pas non plus à préparer ces recettes de mug cake rapides qui sont la compagnie parfaite pour votre tasse de chocolat fondu.
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Quelques astuces et règles d’or pour réussir votre chocolat chaud onctueux
Liens commerciauxPour vivre une expérience chocolatée des plus pures, il y a certaines astuces et règles d’or à prendre en considération. En voici quelques-unes qui vous aideront à préparer la meilleure boisson cacaotée que possible.
3 recettes de chocolat chaud impeccable
Liens commerciauxÉtant donné que vous connaissez déjà les secrets du chocolat chaud ultime, il est grand temps de découvrir notre sélection de recettes irrésistibles ! Préparez-les et offrez-vous une expérience chocolatée décadente !
Du chocolat chaud extra riche et onctueux
Ingrédients pour 2 tasses :
Préparation :
- Mettez tous les ingrédients dans une casserole et faites chauffer à feu moyen-vif, en remuant ou en fouettant constamment, jusqu’à ce que la préparation mijote et épaississe.
- Versez dans deux tasses, garnissez de crème fouettée ou de guimauves et dégustez aussitôt.
Du chocolat chaud maison à la cannelle
Ingrédients pour 8 petites tasses :
Pour le mélange sec :
Instructions :
- Versez le lait dans une grande casserole à feu moyen-vif et portez presque à ébullition.
- Pendant ce temps, ajoutez les ingrédients secs dans un grand bol et râpez finement le chocolat. Puis secouez bien pour combiner.
- Vous avez besoin d’environ 10 cuillères à soupe bombées du mélange de chocolat pour cette quantité de lait.
- Versez le mélange de chocolat dans le lait chaud, donnez un bon coup de fouet et laissez le tout bouillonner quelques minutes avant de servir.
- Dégustez et profitez de la texture épaisse magnifique !
Du chocolat chaud super gourmand et onctueux
Ingrédients :
Directions :
- Fouettez 300 ml de la crème et réservez au froid.
- Versez 1L de lait dans une casserole, ajoutez-y le chocolat et le sucre. Chauffez doucement en remuant avec une cuillère en bois.
- Versez le lait restant et laissez mijoter 5 minutes en fouettant de temps en temps avec un fouet ballon pour vous assurer que le chocolat a complètement fondu.
- Incorporez la crème restante dans la casserole et fouettez pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’elle soit mousseuse.
- Versez le chocolat chaud dans de petits verres résistants à la chaleur. Garnissez de crème fouettée refroidie et saupoudrez de cannelle moulue.