Chocolat chaud : trois alternatives diététiques et réconfortantes
Par Marion Surateau
L’infusion au cacao
“Les infusions de cacao sont faites à partir de l’écorce des fèves de cacao, explique Mélanie Micaux. Elles ont donc naturellement le goût de chocolat, sans en avoir les calories.” Elles s'achètent dans certains supermarchés, et en magasin bio.
Pour une boisson gourmande, vous pouvez la faire infuser dans une demi-tasse d’eau chaude, avec une infusion aux épices Chaï. “La cannelle, l’anis étoilée, le gingembre : ces épices donnent immédiatement un côté festif”, rappelle la nutritionniste. Ajoutez ensuite un peu de lait végétal, et du sucre de coco pour plus de gourmandise.
Si ces alternatives vous ont donné le goût de l’aventure, Mélanie Micaux recommande aussi le cidre ou jus de pomme chaud aux épices, à l’américaine, ou encore le lait d’or, recette indienne à base de lait et curcuma. De quoi tester des recettes originales pour varier les plaisirs tous l'hiver.
Lire aussi :Plus d'informations sur le site de Mélanie Micaux.