Lens Dans les coulisses de la fabrication des chocolats de Pâques

Lens Dans les coulisses de la fabrication des chocolats de Pâques

Alors que la maison Jeanson fête ces 80 ans cette année, Jean-Claude Jeanson nous a ouvert les portes de sa cuisine. Du choix du produit au travail de façonnage du chocolat, découvrez comment sont créés les produits phares des fêtes de Pâques.

ParAurélia Brachet|

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Jean-Claude et son maître chocolatier, Vincent, travaillent les trois chocolats: noir, blanc et lait.

Ils ont repris la maison Jeanson en 1992, aux parents de Jean-Claude. Depuis, le chocolatier-pâtissier et son épouse ont eu le temps de créer leur univers. Une marque de fabrique maintenant bien connue dans la région. En cette période, la boutique regorge de poules, lapins et autres figurines de Pâques. Mais saviez-vous par exemple que le moule en forme d’œuf peut suffire à réaliser toutes ces formes ? « Une fois qu’on a bien préparé le chocolat, on peut le travailler, il est malléable. Et avec un seul moule d’œuf et un peu de travail, on peut réussir à créer toutes les formes,...

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