Comment sont fabriqués les yaourts au lait frais de la ferme des Hauts-Prés, à Groffliers?

Comment sont fabriqués les yaourts au lait frais de la ferme des Hauts-Prés, à Groffliers?

Tout au bout d’un chemin qui s’enfonce quasiment jusqu’à l’estuaire de la baie d’Authie, Isabelle Cornu confectionne de savoureux yaourts avec le lait de la ferme. Elle a accepté de nous ouvrir les portes de son laboratoire.

ParClaire De Vregille|

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Le mélange constitué du lait pasteurisé, de poudre de lait et éventuellement de fruits est versé dans une machine qui remplit les pots.

Le laboratoire est tout neuf de cette année, mais Isabelle Cornu fabrique des yaourts depuis plus de vingt ans. Pâtissière de formation, c’était tout naturel pour elle de passer derrière les fourneaux après avoir longtemps géré la traite des vaches laitières. « J’ai voulu apporter ma maîtrise du sucré sur l’exploitation de mon mari Denis. J’ai notamment passé une formation sur les produits laitiers. »

Comment sont fabriqués les yaourts au lait frais de la ferme des Hauts-Prés, à Groffliers?

Le lait issu de la...

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