Découvrez la recette ultra simple de pâte à crêpes sans grumeaux de Philippe Etchebest

Découvrez la recette ultra simple de pâte à crêpes sans grumeaux de Philippe Etchebest

Si l'on ne devait choisir qu'une seule chose à manger pour le reste de notre vie, ce seraient définitivement les crêpes. Salées, avec de la pâte à tartiner, de la confiture du miel, nature, bref avec n'importe quelle garniture, elles savent comment mettre nos papilles en joie. Pour le goûter, la Chandeleur, et le brunch, les crêpes sont des invités de choix ! Mais on a beau adorer les manger, il arrive que notre pâte à crêpes ne soit pas toujours bien réussie. Trop épaisse ou avec des grumeaux, nombreuses sont les raisons qui font que notre pâte ne fait pas des crêpes aussi délicieuses qu'on l'espérait. Enfin ça, c'était avant que le chef Philippe Etchebest, ne s'en mêle et nous livre recette et astuces pour ne plus jamais rater sa pâte à crêpes.

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La simplissime recette du chef

Si avec cette recette vous n'intégrez pas sa brigade pour Top Chef, on ne comprend plus. C'est sur sa chaîne YouTube que Philippe Etchebest a révélé tous les ingrédients pour une pâte à crêpes parfaitement réussie ! En le regardant faire, on a clairement eu l'eau à la bouche. On enfile donc notre plus beau tablier, et on file en cuisine pour se préparer ces petites douceurs !

Découvrez la recette ultra simple de pâte à crêpes sans grumeaux de Philippe Etchebest

Les ustensiles :

- une balance de cuisine

- un cul de poule

- un verre doseur

- un fouet

- une poêle à crêpes (ou crêpière)

Les ingrédients pour 6 personnes :

- 40 g de beurre

- 4 oeufs

- 250 g de farine

- 40 g de sucre en poudre

- 60 cl de lait

- 1 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger (ou de rhum, Grand Marnier ...)

La préparation :

- Faites fondre le beurre à feu doux

- Versez la farine, les œufs, le sucre, une petite pincée de sel et commencez à remuer à partir du centre.

- Ajoutez le lait petit à petit en même temps que la matière s'épaissit

- Ajoutez le beurre, et continuez à mélangez au centre

- Ajoutez la fin de votre lait et mélangez énergiquement votre préparation

- En cas de grumeaux, utilisez un petit mixeur électrique pour les faire disparaître

- Ajoutez votre alcool ou fleur d'oranger

- Laissez reposer la pâte au moins 45 minutes

- Confectionnez vos crêpes

- Régalez- vous !

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