Comment réussir le gâteau roulé comme mémé ? - Top Santé
La recette inratable du gâteau roulé
Les ingrédients
Sur le même sujetComment réussir le riz au lait comme mémé ?La recette
Les astuces pour le réussir
Comment revisiter le gâteau roulé
À la pâte à tartiner : on remplace la confiture par de la pâte à tartiner (sans huile de palme).
Façon fraisier : on garnit le biscuit de crème pâtissière (à la vanille, au chocolat…) assez épaisse, on dépose des fruits coupés en morceaux (fraises, cerises…) et on roule.
Plus light : on remplace la confiture par de la compote de pommes maison assez épaisse.
Abricots-amandes : on garnit le biscuit de confiture d'abricots, on parsème d'amandes effilées légèrement torréfiées et on roule.
Chocolat-orange : on garnit le biscuit de marmelade d'oranges. Une fois roulé, on le nappe de chocolat fondu. On laisse durcir avant de le trancher.
En vidéo : la recette inratable de génoise
A lire aussi :
Loading widgetInscrivez-vous à la Newsletter de Top Santé pour recevoir gratuitement les dernières actualités